Francesinha é uma sanduíche originária da cidade do Porto
A origem da Francesinha remonta aos anos 1950, no Porto, sendo atribuída a Daniel David Silva, um emigrante que regressou de França, no restaurante
A Regaleira. Inspirado pelo "croque-monsieur" francês, Silva adaptou a receita ao paladar e aos ingredientes portugueses, nomeando o prato em homenagem às mulheres francesas e à picância do molho.
O criador e a inspiração
Daniel David Silva
É o nome mais consensual para a criação da Francesinha, sendo um trabalhador do restaurante
A Regaleira, no Porto.
O Croque-Monsieur
O prato francês foi a inspiração principal para Silva, que o popularizou nos seus primeiros anos na Bélgica e França, de acordo com alguns relatos.
A francesinha na sua variação sanduíche francesinha especial é constituída mais habitualmente por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca, coberta com queijo posteriormente derretido.
É guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e piri-piri e pode ser servida com batata frita como acompanhamento.
A adição de um ovo estrelado no topo da sanduíche é um facto cada vez mais recorrente, sendo que esta prática constitui uma alteração à receita original.
Em algumas casas, a francesinha dita normal serve-se sem bife.
Sem comentários:
Enviar um comentário